鯵は今日の昼御飯ペペロンチーノ用を残して
コノシロと小アナゴ(実は釣っていました)と一緒に鮨
4人で食べておなかいっぱい
鯵の半身は寿司ネタとしては鯵は大き過ぎたようです。
アナゴは小さかったので3切れしか取れませんでした。
コノシロは小さかったので美味しかったです。
鯵は3枚に卸して小骨を取り
アナゴはグリルで焼いて 醤油2 酒2 味醂2 砂糖1のタレを作り
フライパンで煮込みました。
1時間半キッチンで立ちっぱなし 疲れたー!
鯵は今日の昼御飯ペペロンチーノ用を残して
コノシロと小アナゴ(実は釣っていました)と一緒に鮨
4人で食べておなかいっぱい
鯵の半身は寿司ネタとしては鯵は大き過ぎたようです。
アナゴは小さかったので3切れしか取れませんでした。
コノシロは小さかったので美味しかったです。
鯵は3枚に卸して小骨を取り
アナゴはグリルで焼いて 醤油2 酒2 味醂2 砂糖1のタレを作り
フライパンで煮込みました。
1時間半キッチンで立ちっぱなし 疲れたー!