釣ったチヌと鯵 さてどうやって食べましょう
チヌは先ず中華サラダで食べました
レタスを契って、きゅうりをスライスして、カイワレ大根
その上にチヌの刺身一匹の4分の3(4分の1は孫のムニエル)
カボス汁 大さじ3
醤油 大さじ4
砂糖 大さじ1
ごま油 大さじ2
煎りゴマ 小さじ2
胡椒 少々
これをぶっ掛けます!
冬はしゃぶしゃぶが多かったのですが
夏はこの中華サラダがオススメ!
そして鯵は
鯵味噌フリカケ風 小さめの鯵12匹は
水分が抜けるとたったこれだけになります
美味しく頂きました(^_^.)
自然の恵みに感謝。
もう1匹のチヌは 今夜フライになるようです。