以前フライパンを食べようという記事を書きました
鉄のフライパンで調理して
鉄分補給をしようと言うことです
50年も使っていて初めて解ったことがあります
それは使った後洗剤で洗ってはいけないと言う事です
この50年使い込んだフライパン
使用後はたわしで汚れを落として
空だきして水分を飛ばし
最後は油を引く
と言うことらしい
娘が鉄の卵焼きフライパンを買ったのです
ambaiと言うフライパンです
この鉄の卵焼きフライパンの取説に書いてあったと娘から
買って最初は油ならし これは普通やりますね
その後は洗剤で洗ってはいけないんですって
50年使ったフライパン
いつも少し焦げ付いていました
半世紀知らなくて使っていました
何と言うことでしょう(゜д゜)
アホカ?