先日釣ったタコを冷凍保存していました
これをまたカラアゲで食べたいと思います
今回は頑張って私がやってみました
タコは湯がかずに生のまま
小さめの一口大にカットして飾り包丁の様に
深めの網の目状に切り込みを入れて
より食べやすくしました 老人向け???
片栗粉をまぶしただけです
ぬめり取りの時 塩をつけて揉んだので
意外とその塩味が残っていますので
胡椒も醤油も何にも下味は付けません
これが私流です素朴でイッチバン旨いのです!
1歳7カ月の孫娘が今日は来ています
私のは無いの?ときっと思うので
バナナを唐揚げにしてみました
これがまたメッチャ美味しい!
とろけるクリームのようになって
甘さも何倍かにアップ!
2回もおいちいを繰り返しながら
あっという間に完食でした。
写真はつまみ食いをしながら揚げたのでかなり量は減っています(笑)
お孫さんをお持ちの方お試しあれ(^_^.)
そしてタコもメッチャ美味しいです
これもお試しあれ!