釣れたタコをから揚げにしました
久しぶりのご馳走です
茹でていないので旨味が詰まったまま
咬めば咬むほど旨味がジュワーーーっと!
タコは釣った後眉間にナイフをグサッ!
持ち帰って塩もみゴシゴシ!ぬめり取り
パスタのコネ棒でバンバンバン!身を軟らかくします
ほんとは大根が一番良いんですって
大根に含まれる成分がタコを軟らかくするらしい
一度冷凍カチンコチンにして
またバンバンバン!
小さめの一口サイズにカットして飾り包丁?を入れて
小麦粉をまぶして揚げました
サイコーに美味しかった!
ついでにバナナを揚げてみました
これは失敗でした
揚げたてつまみ食いの方が美味しかった
ベチョッとなってしまい
外はサクッ!中は軟らかでなくてはならなかったようで
楽しみにしていたあーちゃんは1個食べて
後で食べるから冷凍してって
不評でした・・・(T-T)
片栗粉の衣の方が良かったと思います。