2021-01-31 生ダコのから揚げと我が家のアジフライ ドライブとグルメ 先日のタコのカラアゲ 私流! 塩もみをして大根おろしと一緒にジップロックに入れて バシバシ バンバン と叩くこと20分 これを冷凍して 細かく切れ目を入れて食べやすくして 塩もみの時の塩味だけで 片栗粉を付けてから揚げ! つまみ食いの後ですのでかなり減っています タコの旨味が封じ込められていて どえりゃぁうみゃあでいかんわ! アジフライは皮を剥ぎ三枚に卸して小骨も全部抜いて 揚げました衣を付けるのは娘が助けてくれまして 癖のないフワッフワのアジフライです タルタルソースで頂きました 孫がオイシーーーい!って言ってくれました。