生ダコのから揚げと我が家のアジフライ

先日のタコのカラアゲ 私流!

塩もみをして大根おろしと一緒にジップロックに入れて

バシバシ バンバン と叩くこと20分

これを冷凍して

細かく切れ目を入れて食べやすくして

塩もみの時の塩味だけで

片栗粉を付けてから揚げ!

つまみ食いの後ですのでかなり減っています

f:id:donaneight:20210131093510j:plain

タコの旨味が封じ込められていて

どえりゃぁうみゃあでいかんわ!

アジフライは皮を剥ぎ三枚に卸して小骨も全部抜いて

f:id:donaneight:20210131093528j:plain

揚げました衣を付けるのは娘が助けてくれまして

癖のないフワッフワのアジフライです

タルタルソースで頂きました

孫がオイシーーーい!って言ってくれました。