独身時代 塩コショーで味付けしただけにキャベツたっぷりで
トンテキを食べていました
結婚して家内が「甘いトンテキって出来ない?」の一言で開発!おおげさか(笑)
豚肉を大きめ親指大のバターでソテーする
味塩コショーをババッと降り掛ける ここまでは普通
味醂大さじ2 醤油大さじ1 サラダ油大さじ1を加えて
蓋をして中火で焦げ目がつくまでじっくり両面を焼く
肉汁を残すように焼くのがコツ
一度まな板に豚肉を移し一口大に切る
肉汁がたっぷり残ったフライパンでタマネギ ピーマンを炒める
ピーマン タマネギが焦げる手前で先ほどの豚肉を投入
いっしょに炒めて完成! 冒頭の写真はちょっと焼きが足りなくて薄味だった